寵物食品都有哪些特點?

Home / Pet / 寵物食品都有哪些特點?

寵物食品,從字面上理解就是給寵物吃的食品。這種食品是介於人類食品與傳統畜禽飼料之間的高檔動物食品。以前家裡養貓或是養狗,大多數都是吃人們剩下的飯。可是隨著時代的發展,這些貓兒狗兒已經成為人類的寵物了,生活水平的提升,人們再也不捨得給牠們吃剩飯剩菜了,而是給它們餵食專門的寵物食品了。

寵物食品的分類也很細,有魚糧、犬糧、貓糧還有休閒零食比如寵物罐頭食品、寵物肉醬和寵物營養粥等。寵物食品也是有標準的,比如水分、蛋白質含量、粗脂肪含量、粗纖維、礦物質、微量元素、氨基酸等含量都是有符合寵物身體需要的標準。就和嬰兒奶粉一樣,分不同的年齡階段的。因為不同的年齡階段所需營養是不同的。可見寵物食品有多麼專業了吧?

對於貓糧來說,也是很講究品牌的。不同的品牌所側重的口味和營養價值都不一樣,那麼所含的成分也不一樣。比如applaws 貓糧就屬於天然乾貓糧,而且是全球第一個肉含量高達80%袋裝貓乾糧,其中含有與貓在自然環境中很相近的食物元素,同時含有天然抗氧化劑- 硒、 維生素e、 生物類黃硐和蔓越莓提取物。 而且,內含的天然益生素可幫助預防毛球形成,更能幫助和維持貓的消化系統健康,從而提高它們的免疫能力及令皮毛色更光澤亮麗。