出現黑便及胃酸倒流是怎麼回事?

Home / Healthy / 出現黑便及胃酸倒流是怎麼回事?

當身體出現不適的時候,同樣我們的身體也會給出各種各樣的信號出來,以便讓更多的人對自己的身體引起關注,如排便時出現黑便、大便帶血的現象,胃氣脹、胃痛、胃酸倒流等,這些都是身體表現出來的一系列不適或者不良反應。要想及時了解清楚這些症狀,我們就必須瞭解出現這些症狀的原因,今天就主要來認識一下黑便跟胃酸倒流到底是怎麼一回事。

關於黑便跟胃酸倒流,相信生活中不少人都有經歷過,隨著人們對速食文化的不斷需求,身體出現各種狀況的人是越來越多,而黑便跟胃酸倒流就是其中的一種。所謂黑便就是大便帶血、便後滴血或鮮血便等,血與糞便混合在一起,黑便一般提示出血部位較高。所以一旦發現有這種狀況,大家都應該注意了。

對於胃酸倒流的情況,這通常是跟人們的飲食習慣與作息問題相關了,當睡眠不足、勞累過度或者睡前攝入過量食物的時候,這樣就會增加胃酸倒流的機會。此外,攝入過多高油脂、高熱量的刺激性食物,如甜食、巧克力等也會引起胃部的不適,增加胃酸倒流的風險。