Pilates班給上班族一個健康的體魄

Home / Healthy / Pilates班給上班族一個健康的體魄

今時今日上班一族一般都缺乏身體鍛鍊,特別是在辦公室內工作的人們,由於長時間埋頭於辦公桌或是電腦前,容易導致肌肉發展失去平衡,引起腹部脂肪堆積,形成大肚腩,同時也會引起肩部、背部肌肉變形,嚴重的話可能會引起頸椎、腰椎、肩周炎等問題發生。而pilates班正正給上班一族一個健康體魄。

Pilates通過有規律的鍛鍊,可以糾正身體姿態,使腰部和頸部肌肉放鬆,對於肩周炎也能緩解。所謂的Pilates音譯過來就是普拉提,是由德國人普拉提自創的,所以就以其姓氏命名。Pilates是一種運動,主要鍛鍊人體深層小肌肉群,使身體在外觀和活動姿態、身體平衡等方面達到改善。Pilates班特別適合上班一族參加,舒緩肌肉緊張感。

雖然Pilates不受空間限制,但還是不適合在香港狹窄的家裡練習。因為所有動作都是圍繞人體的下腹部展開的,每個動作必須做到位並配合呼吸,適合有教練在旁邊指導,否則容易引起肌肉拉傷等情況發生。正是因為有這個原因, Pilates班就成為了練習的場所。