關於港股開戶手續

Home / Business / 關於港股開戶手續

中國內地人如果想購買香港股票的話應該怎麼入市呢?也就是說港股開戶手續是怎麼運作的呢?想要進行港股買賣就要先開設香港證券戶口。投資者在證券公司開設交易戶口時,按照規定要填寫開戶表格並簽署客戶合約。因為客戶合約對投資者具有法律約束力,所以在簽署時一定要確認所簽署的資料真實無誤,若有疑問一定要弄清楚再簽名,當然也可以找港股買賣平台來代辦。

港股開戶是一個關係投資者切身利益的事情,所以為了保障自己的利益,一般都由投資者親自去香港證券公司辦理開戶手續。對於想購買港股而又到不了香港的人來說,也有一些港股買賣平台提供服務。

想買賣港股除了親自去香港開戶以外還可以通過開立滬港通或是深港通來實現。只是在這種形式下,有些港股就不能投資,不過也能避過一些風險,就是能被列入滬港通和深港通的股票都是大型或中型股票。但是有資金門檻限制,必須要達到股票賬戶餘額50萬元以上。另外港股買賣平台還有一種不必去香港和不必達50萬的買賣港股的方法,那就是通過投資QDII基金產品來曲線進行港股買賣。