你瞭解蒸餾水公司製造的蒸餾水的用途嗎?

Home / Life / 你瞭解蒸餾水公司製造的蒸餾水的用途嗎?

一直有個疑問,看到手術室裡醫生用水龍頭沖洗傷口時,水龍頭裡的水是什麼水?應該用什麼水來沖洗手術創口呢?帶著疑問查了查資料才知道那是蒸餾水。下面小編就說說製造的蒸餾水的用途和製造方法。直觀地理解就是用蒸餾的方法製造純水,一般分為一次蒸餾水和多次蒸餾水,按用途選擇使用。

製造蒸餾水要根據水中含有的元素分別去除,比如一次蒸餾水中還不是特純,還含有有機物和二氧化碳,為了得到更純的水就在一次蒸餾水中加入高錳酸鉀,就能去除一次蒸餾水中的有機物和二氧化碳了。因為二次或多次蒸餾水如用玻璃器皿裝的話會將玻璃中的某些成分溶於水中,所以蒸餾水公司在製造二次或多次蒸餾水時會用石英或銀制容器盛裝。

蒸餾水公司之所以費勁的製造蒸餾水是因為蒸餾水的用途很重要。在生活中,因為蒸餾水不導電,就多用於與容易漏電的機器和電器操作上,以保證機器的正常運行還能延長電器的使用壽命。應用在醫藥上是因為蒸餾水的低滲作用,用蒸餾水沖洗,可以使手術創面可能殘留的病毒細胞被沖走而不引起感染。另外,學校裡的化學實驗中也經常用到蒸餾水。