上環辦公室租金比觀塘辦公室昂貴

Home / Business / 上環辦公室租金比觀塘辦公室昂貴

近年來,香港特區政府將旗下的辦公機構撤離高租金的地段,其目的在於釋放核心商圈更多的土地資源,希望以此來抑制租金不斷上漲的事實。有數據顯示,政府機構在核心商圈的寫字樓面積高達11450平方米,直到2014年已經跌至最低位的300平方米以內。撤離的辦公機構主要都是沒有地域限制的,商圈包括上環辦公室、中環辦公室、金鐘辦公室等等。

受到租金不算上漲的影響,香港一些中小型企業謀求生存空間,也紛紛作出了類似的舉措,從核心商圈的辦公室,搬到價格相對低廉的觀塘辦公室,從而節省了大量的成本,為企業在激烈的競爭中保存實力,提供了有力的幫助。目前,上環辦公室的租金非常昂貴,香港的租金水平在全球的排名當中,也名列前茅就可見一斑了。

既然上環辦公室昂貴的租金,扼殺了不少中小企業的生存之道,為了能夠更好的迎接市場的衝擊,選擇遠離市中心的辦公室也是十分合理的,加上未來這種趨勢將會更加的明顯。趁著現在租金還沒有全面上漲的情況下,盡早撤離能夠更好的節省開源節流。