房子剛裝修後該如何除甲醛味?

Home / Life / 房子剛裝修後該如何除甲醛味?

近幾年隨著房地產市場的不斷火爆,越來越多的人加入到買房的大軍中。買了房子之後,接下來最重要的事就是裝修了,裝修可謂是一個漫長的過程,既耗時耗力,又耗金錢。所以都說買房容易,裝修不易。對於剛裝修好的房子該如何裝修後除味呢?詳細不少人都會有這樣的好奇,今天小編就帶著大家一同往下瞭解。

裝修後除味,主要是如何清除室內的甲醛。我們知道,甲醛對人的身體都是非常有害的,所以對於剛新裝修好的房子一般都會進行通風處理,將室內的甲醛散髮出去。雖然現在市面上常用的裝修材料宣傳的都是「零甲醛」,但是在實際的應用中還是會不斷地釋放出或多或少甲醛氣體,所以裝修後除味就顯得特別重要了。

剛裝修後的房子該如何去除甲醛味呢?目前常用去除甲醛的方法:一是室內靜置幾鹽水,這主要是利用甲醛可以溶於水的特性;二是把全部門窗打開通風,這是利用甲醛有揮發性的特點;三是活性炭去甲醛法;四是利用綠色植物去甲醛,選用一些對甲醛具有很強吸收能力的植物。