嚴謹的申請食牌過程

Home / Business / 嚴謹的申請食牌過程

一個好餐廳的開業,餐廳中的裝潢和設計甚至是收銀台的辦公室裝修都是一個亮點,但是更為重要的是還是申請食牌。一個牌照的申請過程非常複雜,手續繁多,而且每一個步驟都不能出現錯誤,尤其是食品牌照,申請食牌的過程更為複雜,要求更加嚴格,因為食品安全是社會安全中非常重要的一個方面,要從根本上進行嚴格有效的監管。

申請食牌的第一部是要先擁有營業執照。如果沒有營業執照的話要先申請辦理食品經營或者生產許可證,然後才可以辦理營業執照。全國的商標都要到北京工商局進行辦理。

關於食品質量安全准入制度還有三項具體、嚴苛的制度。分別是對生產方實施生產許可證制度,使其具有生產食品的資格,然後是對生產的食品實施強制檢驗制度,最後是對產品實施市場准入標準制度,合格的產品加印QS標誌。即使有這樣還是會有很多食品安全問題出現,這需要相關部門加強監管,消費者監督,食品經營或生產者更要本著良心從事食品行業。