什麼是hifu?帶你了解hifu超聲刀新技術

Home / Beauty / 什麼是hifu?帶你了解hifu超聲刀新技術

現代醫學的發展可以說日新月異,幾乎每天都有新的發現和新領域的突破,hifu對於普通人來說並不了解它的內涵其實它是一個英文的縮寫,翻譯成中文意思就是一種超聲波技術的治療方法,這種方法在癌症治療方面有著傑出的貢獻。

這種超聲波的發現也是近些年才被大力推廣的,而聲波技術其實早已經被廣泛運用到了我們的生活中,比如雷達、聲吶等等技術都是用聲波院裡的。hifu利用的是一種低能量的超聲波,存在於人體外,在醫學領域運用的原理就是將它在特定情況下進行數倍的放大,能量在一瞬間幾個層級的放大後就會產生高溫,利用這種高溫對腫瘤進行處理,腫瘤會瞬間壞死,細胞脫落,從外部就完成了破壞它病變的可能性,可以說是一大創舉,一項比較偉大的發現。

在醫學界hifu的應用比較廣泛,主要也是針對於癌症方面來治療,而且這種超聲波技術對於人體的傷害比較小,對於大病的治療效果又出色,因此這種hifu技術慢慢推廣到很多其他科目,比如美容、微創等等領域,這種技術也標誌著新時代醫學技術的不斷成熟和發展。