了解火葬排期需提前預約

Home / Life / 了解火葬排期需提前預約

人短暫的一生幾十載,生老病死順其自然。如果在壽終正寢時,能夠完整的離開也是一種解脫。在城市裡,火葬是最為常見的形式,如果家裡有親人不幸離世,需要火葬,並不是那麼容易就能火化,需要電話預約才可。

在香港地區,在遇到親人離世時要聯絡殯儀館,具體的向殯儀館人員說明情況。到時候殯儀館人員會將你的親人運到管內,但具體的火葬時間還需要進一步安排才行。一般來說會有明確的火葬排期服務,不過因為排期的時間不定,可能過世的人多,所以排隊的時間也有些會比較長。遺體可以放在棺木開追悼會,再排期等候火葬也是可以。一般在香港火葬到選擇墓地,需要較長的一段時間。有些是放在臨時骨灰位置,有些是在埋在骨灰山上。就像我們在電視上看到的一樣,有些是直接放著牌位祭拜,位置比較狹窄。有些殯儀館也會提供服務,比如要入土埋葬時需要有政府審批文件,還需要入園墓地的許可等,通過一系列的手續做下來也需要較長的一段時間。